Тот, кто сам выращивает огурцы на грядках, хорошо знает: как бы тщательно ты ни собирал урожай, все равно несколько штук пропустишь. А через пару дней огурцы перерастут и не влезут ни в одну банку. Мы предлагаем вам рецепт специально для такого случая.
...
Время приготовления : 1 час + 2 часа маринования
Количество порций : 7-9 банок по 1 литру
Салат из огурцов на зиму Вам понадобится : 5 к. огурцов, 10 зубчиков чеснока ДЛЯ маринада: 1 стакан растительного
масла
1 стакан винного уксуса 9%
1 стакан сахара 3 ст. ложки соли
2 ст. ложки сухого горчичного порошка
1 ст. ложка свежемолотого черного перца
Приготовление :
1 . Очистите и измельчите чеснок. Огурцы нарежьте кружками толщиной 5 мм. Выложите в миску, добавьте перец и чеснок, перемешайте и дайте настояться 2 часа.
2 . Разложите огурцы по стерилизованным банкам.
3 . Для маринада смешайте уксус, масло, сахар, соль и горчицу. Доведите до кипения. Залейте огурцы горячим маринадом,прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут. Вынимайте по одной банке и сразу закатывайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Совет повара : Можете добавить в этот салат любую пряную
зелень на свой вкус - укроп. петрушку или кинзу.